教学动态
 

做党和人民满意的好老师

来源:ag在线网站|官方网站 王甜静   更新日期:2014-10-17

 

做党和人民满意的好老师

 

ag在线网站|官方网站 王甜静

 

我国第三十个教师节前夕,习总书记专程前往北京师范大学看望教师和学生代表并发表重要讲话,号召全国广大教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、做党和人民满意的好老师,给我们老师提出了新的要求以及发展方向,是我个人教育事业的灯塔。

ag在线网站|官方网站是民办教育的一支奇葩!多次被评为“一类学校”、“示范性学校”、“民办教育先进单位”、“中国东中部名校”、“中国西部教育顾问单位”、“中国最具影响力的十佳民办学校”、“守诚信、重教育质量示范学校”、“消防安全先进单位”、“维护妇女儿童权益先进单位”……“民办楷模,树人长青”、“烛光灿烂,百花争艳”、“满园春风,花儿更红”是该校缩影与写照。

我是ag在线网站|官方网站的一名年轻教师,在教学工作中我爱岗敬业,时刻遵守《中小学教师职业道德规范》,以身作则,时刻以良好的品德教育自己的学生。.

俗话说:活到老,学到老。更何况我是一名小学教师,作为一名好老师,要给学生一杯水,自己必须有一潭水。这就要求我不断学习,具备扎实的专业基础知识和渊博的文化知识。我的专业知识是教书育人的资本,是将学生培养成才的必备条件,是自己必备的业务素质。我还应具有渊博的知识。有的学者说“教师知道的东西,要大大超过她要交给学生的范围,要具有宽阔的科学视野,否则,她就不能唤起和发展学生对所学知识的兴趣,就不能满足他们的需要。”渊博的知识有益于增强教学效果,满足学生的求知欲,也是适应现代社会科技不断发展的需要。

在自己的教学工作中,我关爱每个孩子,不因孩子小,有个性,而去惩罚任何一个学生。我都本着一致对待的原则,发展其兴趣爱好,结合每个学生的特点,制定每个学生特有的学习方案,使每个孩子都有快乐学习的心情。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”习总书记的讲话至今回荡在耳边。我们教师是中华民族“梦之队”的筑梦人,我要为教育事业奉献自己的全部精力和满腔热情,为祖国培养多样化优秀人才,在事业中不断创造新的业绩。

 
上一条: 菊花诗两首
下一条: 孝心之旅
 

版权所有 Copyright 2010 河南省ag在线网站|官方网站信息科技组

地址:新乡市高新技术开发区树人路东头路南 电话:(0373)5037369 3539614传真:5037369 邮编:453003 制作: 王俊强

备案号: 豫icp备06007871号