教学动态
 

众生“相”之酒怡二三事

来源:ag在线网站|官方网站 王海涛   更新日期:2014-10-22

 

众生“相”之酒怡二三事

ag在线网站|官方网站  王海涛

酒怡是我的一个学生。十岁左右,活泼可爱。
    一次,班级要布置文化墙,我找了她们几个女孩子帮忙剪纸。大家边剪边说笑,气氛很融洽。酒怡问王梅:“王梅老师,王海涛老师真是你的弟弟吗?”因为王梅比我年长几岁且时常照顾我,所以我总是亲切地喊她“梅姐”。王梅就逗她:“是呀,是我的亲弟弟呢!”酒怡一脸羡慕:“王梅老师,你真有福气!你看你弟弟那么有才......”我心里那个乐呀!“就是他的字写得不太好!”她嘟着脸又说。 额滴那个神哪!她不理会我的尴尬,转过头问我:“王海涛老师,你说什么是最好的老师啊?”我不敢贸然回答,怕她下面又有什么“刁钻古怪”的问题。想了一下,我说:“我认为啊最好的老师就是自身素质高,但最重要的是要把学生的素质也提高!”“哦!”她似懂非懂地点点头,“我感觉你就是个好老师!”嗯,感动,感动!“就是总爱‘欺负’我们!”我愣在那里,哭笑不得!
    元旦将近,孩子们在筹备晚会。这种事我一般都是“袖手旁观”,好坏都是他们自己做。一天,酒怡和几个女孩子把手工纸撕成小碎片,红橙黄绿青蓝紫,各色混合到一起,盛在一个小盘子里。出于好奇,我问她们为什么要这样啊?酒怡笑着说:“这是我们的礼花,等石佳唱歌的时候我撒在她头上。”她停了一下,“老师,我们能不能撒在桌子底下?”“行,但是你得打扫干净!”“好!”见我答应,她欢呼雀跃起来,“老师,等你结婚时我给你做礼花啊!”她突然冒出这句,一下把我雷倒了!
    酒怡不但言语可爱,作文也很“可爱”。
    三年级时,我布置了一篇作文《我的XXX》。酒怡的《我的弟弟》,让我印象深刻。
    作文中主要讲了她的弟弟棒棒拉臭臭的事情。一天,她正和棒棒在一起玩,突然听到棒棒的肚子“咕噜噜”叫,她就想棒棒是不是想要拉臭臭,就赶忙喊姥姥。果不其然,棒棒一见姥姥来,就让姥姥把他。真是狗改不了吃屎。他们家的狗问着味也来了。棒棒边用脚踢狗边使劲。狗在棒棒屁股下打转,棒棒一急,“吧唧”一坨黄色的物体射在了狗的鼻子上,好像长了颗痣。事后,酒怡和我说,她烦死棒棒了。不过,一见到棒棒她还是亲得很呢!
   
我记得给酒怡下的评语是:
酒不醉人人自醉,怡然自得才最美! 嘿,跟她真合!

 

 
上一条: 百年树人 立德育才
下一条: 时光荏苒 岁月静好
 

版权所有 Copyright 2010 河南省ag在线网站|官方网站信息科技组

地址:新乡市高新技术开发区树人路东头路南 电话:(0373)5037369 3539614传真:5037369 邮编:453003 制作: 王俊强

备案号: 豫icp备06007871号