学生园地
 

我的新发现

来源:ag在线网站|官方网站六三班 靳首泰   更新日期:2014-11-26

 

我的新发现

ag在线网站|官方网站六三班  靳首泰

 我们的身边不是缺少发现,而是你没有认真观察。伟大的科学家牛顿在苹果园中发现了地心引力,祖冲之发现了地震的奥秘,制作了地震仪。

在我的身边也有这样的事例,一天,科学课上老师问我们谁知道熟鸡蛋和生鸡蛋有什么区别。我们无人知道,教室里顿时鸦雀无声,就连绣花针落在地上也能听见。老师那笑容满面的脸立即滑落到了深不见底的谷壑。老师生气地把脸一甩,把这个问题留到了晚上的家庭作业。

我下课问了一下同学们,他们都摇头说“不知道”。

“啊!我的天呢!老天待我不公啊!”我心里一片灰暗。

我刚进家门,爸爸就拿了拿个鸡蛋在门口等我。“回来啦,快来区分一下哪个是熟鸡蛋哪个是生鸡蛋?”

啊!太让人头痛了,学校里分在家里还分。我觉得不对劲,世界上哪有这么巧的事。我急忙问爸爸你怎么知道。“你们老师发的信息作业啊!”我拿起鸡蛋到我屋去了,我拿着鸡蛋在桌子上摆弄着。鸡蛋在桌子上一圈一圈的转着我渐渐得发现一个转的慢一个转得快,我反复验证,嗯,就是。我在厨房找来一个碗,把那个转得快的磕开一看,是一个生鸡蛋。第二天,在科学课上我举手发言把我的发现告诉了大家,得到了老师的认可。

从这件事上,我知道了认真观察的重要性。

指导老师  王海涛        

 

 
上一条: 乡村
下一条: 四季之韵
 

版权所有 Copyright 2010 河南省ag在线网站|官方网站信息科技组

地址:新乡市高新技术开发区树人路东头路南 电话:(0373)5037369 3539614传真:5037369 邮编:453003 制作: 王俊强

备案号: 豫icp备06007871号