学生园地
 

乡村

来源:ag在线网站|官方网站六三班 冯文   更新日期:2014-11-26

 

乡村

ag在线网站|官方网站六三班  冯文吉

原本以为,乡村便是童话的乐园。她褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁杂。她,有明镜般纯粹的蓝天,有五颜六色的,如彩虹般绚丽的的花海,那绿油油的麦苗在阳光的哺育下长出丰盈的果实;她也许是陶潜诗中的田园,也许是高山之巅出现的明日,引领着人们走出凡俗。

但那只是梦想中的乡村,如果让我们走进乡村,把身体的每一个器官都融入到乡村生活中,我们便会发现。其实,乡村也经历过苦痛:那些风暴雷电,她经历过,那些干旱缺水,她也经历过。而那时,希望忽然变的那么渺茫。

但,她也会有快乐的时光,当丰收的消息飘进了她的耳朵里,她高兴得手舞足蹈,亲吻着田地里的一切。她最渴望的生活便是风调雨顺,她只想也只要这样平凡的生活。

感受乡村,感受中华文明跳动的脉搏,感受那片土地的厚重,感受那片土地浸润的血汗,感受中国农民最纯朴的执着与坚忍。

也许,我们最好的归宿,就是乡村。最好的旅游景点,就是乡村。最好的生活,也是乡村。

指导老师  王海涛

 

 

 
上一条: 一件不安的事
下一条: 我的新发现
 

版权所有 Copyright 2010 河南省ag在线网站|官方网站信息科技组

地址:新乡市高新技术开发区树人路东头路南 电话:(0373)5037369 3539614传真:5037369 邮编:453003 制作: 王俊强

备案号: 豫icp备06007871号