学生园地
 

一件不安的事

来源:   更新日期:2014-11-26

 

一件不安的事

ag在线网站|官方网站六三班   于志坤

在我记忆的长河里,漂流着许多美往事,其中,有一件事我始终都忘不了。

那一天,我们班在考试。我在认真地做题,忽然遇见一道在以前试卷上出现过的题,可我忘记了计算的过程,不知道该怎么写。

突然我想到了一个好办法:出现那道题目的卷子不是在我的桌子里吗?我可以把它拿出来看呀。

不一会儿,我就找到了那道题,赶紧抄起来。就快抄完时,老师忽然从我身边走过,我被吓得心惊胆战。心想:“老师不会发现我了吧?要是发现了怎么办,会被判零分的。”

在接下来的半节课里,我一直不安地想那件事。

第二天,老师发卷了,我更是忐忑不安,当老师念出我的分数时,说我不是零分时,我心里的那块大石头才落下。

从这件事中,我知道了不对,虽然老师没有给我零分,但我还是不应该抄别的卷子,考试考的是你的真实成绩,你如果不是考真实的成绩,那么考再高也没有用,最后只会是自欺欺人。

指导老师  王海涛

 

 
上一条: 贺基翀日记
下一条: 乡村
 

版权所有 Copyright 2010 河南省ag在线网站|官方网站信息科技组

地址:新乡市高新技术开发区树人路东头路南 电话:(0373)5037369 3539614传真:5037369 邮编:453003 制作: 王俊强

备案号: 豫icp备06007871号